RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | Создание корпоративных сайтов  
ГранитСтройКомплект, ооо
ГранитСтройКомплект, ооо
Телефон: 8 800 500 52 60*** по России бесплатно) +7 (343)-228-56***, +7(343)-228-56***
Связаться с нами
ГранитСтройКомплект, ооо > Статьи > Столешницы из натурального камня - СТОЛЕШНИЦЫ С ШАРМОМ
Найти
Столешницы из натурального камня - СТОЛЕШНИЦЫ С ШАРМОМ
Столешницы из натурального камня - СТОЛЕШНИЦЫ С ШАРМОМ

Столешницы из камня, обрамляющие фасады  кухни  VIP- класса, (чаще всего из  дорогих  пород дерева), создают уют, более точно акцентируют  определенный стиль в интерьере и, безусловно, выглядят всегда роскошно.  Выполненные из природного материала, мраморные, гранитные  или более дорогие - столешницы  из оникса, -  удивляют своей неподдельной красотой,  многообразием возможных линий и форм, и  долговечностью. Необыкновенно прочные каменные столешницы не подвержены коррозии, не растрескиваются и не коробятся, устойчивы   царапинам, ударам и истиранию, обладают высокой теплопроводностью. При правильном монтаже   и «деликатном» уходе  -  способны переходить из  века в век. А потому, бесспорно,  не могут стоить дешево.  

Об особенностях камня: 

При всем при этом  столешницы - прежде  всего рабочие поверхности, а природный камень  - материал, в поры которого время от времени будет проникать масло, вино, кофе, лимонный сок. На столешницу пусть не часто,  но обязательно  Вы поставите горячий чайник, сковородку. Стоит ли говорить о машинках и прочих режущих предметах, которые дети беззаботно бросают на поверхность столешницы, не задумываясь о последствиях.

 Поэтому породу для изготовления столешницы следует  выбирать, беря во внимание условия эксплуатации и внешние показатели камня. Полированные и гладкие как зеркало,  или состаренные в стиле «антик»  несколько шероховатые каменные гранитные и мраморные столешницы одинаково требуют ухода. И тем не менее..

Гранит

Гранит обладает большей стойкостью к воздействиям внешней среды. Столешницы из гранита - наиболее практичны и эксплуатируются и в условиях дома, и в условиях  предприятий обслуживания (кафе, рестораны, гостиницы).  Но  цветовая гамма камня  более ограничена.  Зато  повседневный уход за гранитом прост:  достаточно самых обычных моющих средств. Натуральный цвет, блеск камня  гарантирован!  Более тщательную очистку поверхности мы рекомендуем обычно проводить   не чаще 1-2 раз в год. Повторная  фактурная  обработка камня  потребуется  лет так через пятьдесят.

Мрамор

А  чрезвычайно богатый в плане цвета мрамор  требует большей аккуратности.   

Белый, серый, разовый, кремовый, зеленый, однотонный или с оттенками…Мраморные столешницы впечатляют своим разнообразием, и  задают  тон любому интерьеру. Планируя  столешницу из темного мрамора, бояться особо нечего.  Проблема белого мрамора, и любого кальцитосодержащего камня в том, что он состоит из белых «спрессованных» кристаллов кальция.  Стоит капнуть на него кофе, и пятно проникает внутрь. Единственное  нейтральное средство для очистки мраморной столешницы  -  PH 5. Чистящие средства мрамору противопоказаны. Обо всем этом мы всегда сообщаем Заказчику заранее, и  рекомендуем мрамор  как материал для столешницы в первую очередь для эксплуатации в условиях дома.

Сколы и мелкие трещинки от случайно упавшего ножа – еще одна проблема мрамора. Тем не менее, и мрамор, и гранит, и оникс,  в отличие от искусственных аналогов, при необходимости можно быстро отреставрировать. Камень поддается стяжке клеем. После склейки – полируется. «Проблемное место»  столешницы устраняется  быстро и становится незаметным для окружающих.

А поры камня защитит  обычный воск и  специальные препараты, препятствующие попаданию влаги, щелочей и кислот. Защитная  плёнка на камне создает эффект соскальзывания капель от кофе, лимона, молока… Загрязнения и пятна удалить с поверхности столешницы становится намного проще.

 В любом случае обработать  камень защитным составом -, и гранит, и мрамор, - мы рекомендуем сразу после монтажа столешницы.

О шарме…

Дополнить аристократизм кухни, создать особый шарм  может не только оригинальная форма столешницы, дублирующие фасад изгибы и линии, обработка поверхности, края камня столешницы, но  и все более популярный сегодня фартук  из камня  аналогичного со столешницей цвета. В зависимости от типа кухни и используемых при ее создании материалов (дерева, камня, металла и стекла),  помимо чисто утилитарной функции, эффектной визуализации продолжения столешницы, фартук в какой – то момент может стать претендентом   на роль главного украшения интерьера кухни.  При одном, но очень важном условии. Яркий  или нейтральный, спокойный или экспрессивный, скромный или изысканный,  из цельной тонкой  плиты, модулей или  элементов мозаики, фартук из камня  должен быть всегда в гармонии с мебелью, стенами на кухне и соответствовать общему дизайну и стилю. Кухня с претензией на роскощь и достаток Вам  гарантирована! И в заключении хотелось бы отметить следующее.

 

Вечная мозаика…

             Каменная  мозаика к столешнице кухонного фасада   сегодня - безусловный тренд  на рынке   кухонных фартуков. Выполненная  из тонких пластин отшлифованного камня, она  увековечит любой узор или картину. Простейшие однотонные поверхности,   или  сложные орнаменты  и рисунки  на различные сюжеты, цветовые растяжки и сложные бордюры и инкрустации (мозаичные бордюры, мозаики с одиночными рисунками, орнаментами на однотонном фоне, флористические и морские мотивы с интересной фактурой и многое другое), -  выбор остается за Вами. Мы  - поможем сделать Вашу кухню Величественной и Элегантной!


 






Источник: http://www.granitsk.ru/production/countertops/kitchen-table.html